属灵的冠状病毒

原创:安舟

冠状病毒现在在全世界爆发,人人都被这个病毒吓到了,它传播如此之快,如此难以控制,带来的危害巨大,它不仅让人们活在恐慌之中,还带来世界经济挫折,让各行各业都受到影响。

我们有没有想过,这个冠状病毒在灵界早就攻击人类了,只是我们一直都没有意识到它的存在,现在我们来看看属灵的冠状病毒与这个自然界的病毒有多少相似之处:

1)它的外观像皇冠,它要做王掌权。在物质界似乎做到了,它成为全世界人们瞩目的焦点。我们属灵的冠状病毒就是我们的自我中心,自私,骄傲,要自已判断,自以为义,自以为能掌管自己的命运,靠自己就可以解决一切的问题。“在人没有做不到的事”,真的吗?

2)被传染的人起初没有任何症状,但却可以致死。我们自我中心的生活也不觉得会让我们死,也不觉得生活有什么妨碍,但没有神的人不都是在走向死亡吗?耶稣基督的日子到了,我们不接受神的救恩就要接受他的审判,这难道不是神给我们人类的一个警钟吗?

3)冠状病毒伤害的是我们的肺,我们得的属灵的肺炎是没有祷告,没有祷告就是没有呼吸,我们性灵的肺受伤不是病毒本身的问题,而是自身的免疫系统被破坏,冠状病毒让我们的免疫细胞过度反映,破坏我们的健康细胞。属灵的肺炎就是对罪恶的处理,不是宽恕而是指责,冠状病毒对人类造成的伤害也够大了,我们的媒体让我们关注在谁是罪魁祸首,以“甩锅”来推御责任,而不是好好做我们该做的。属灵的呼吸被终断就是我们与圣灵失去联接,与神失去联接,不晓得没有神我们连呼吸都困难,我们相互指责导致的是我们自己伤害自己,“人种的是什么就会收什么。”属灵的冠状病毒肺炎就是人们缺乏祷告的生活,缺乏与神的灵的呼吸。

4)防止感染的方法也与属灵的防治方法惊人的相似:

勤洗手:属灵的洗手就是认罪悔改,做个手洁心清的人。虽然我们免不了可能会沾染病毒,但我们经常认罪,就是消毒的工作。

带口罩:我们说的话,吸入的话都要过滤,口罩就是要有属灵的分辨能力,我们的口中所说的不造就人的话,谎话,闲话,毁谤人的话,污秽的话,夸大的话,讥诮的话,都是我们呼出的病毒,需要过滤掉,同时对别人所说的同样的话我们不能吸入,也要过滤掉。

虽然冠状病毒带给我们许多生活不便,我们也要看看它带给我们的益处:

1)让我们守安息,在家时间长了可以让我们在灵里祷告,与神亲近。过去的忙碌我们可以用各种借口说没时间祷告,现在应该有了吧?

2)没有了不必要的聚会,也没有了攀比、竞争与夸夸其谈,不需要铺张浪费,人生活所需要的基本条件本来并不多。人的贪心让我们疯狂地挣钱,似乎多少钱也无法满足我们的需要。

3)回归家庭,看重家庭关系,让我们看到家庭的重要性。

4)财物的损失,让我们看到钱财的不可靠。多少人以银行里存款的数字而骄傲,以自己有多少处房产而骄傲,关键时刻可能这些都不能救命。

5)重新思考人生,我们究竟为什么而活,人生的意义与价值究竟是什么?

如果我们可以逃过病毒感染这一劫,但是还有战争呢、饥荒呢、地震呢,有多少人生不能确定的因素是我们不能把握的?我们的生命真的能掌握在我们自己手中吗?死亡离我们有多远?我们真的不知道。好好珍惜现在,好好感恩神还让我们活着,我们每活一天都应当感恩,当我们有余力的时候,能帮助别人就多帮助别人,因为我们可能也会有一天需要别人的帮助。

神所创造的一切原本都是美好的,是人类的罪恶让世界成了现在的样子,耶稣来不是为了审判人,而是要拯救人,让我们可以脱离罪恶,接受耶稣基督的人就不再被定罪,不接受耶稣基督的饶恕,将来只好等待祂来审判了。我们自已担当自己的罪好呢,还是让耶稣成为我们的代罪羔羊,他已经舍命为要救我们脱离上帝的愤怒,我们不珍惜他为我们做成的一切,我们就要为自己所做的一切付上代价。

打开心让接受耶稣基督成为你的主吧,让他来管理我们的生命会比我们自己管理得更好。已经是基督徒的,好好祷告吧,不要再昏睡了,警醒看守自己的衣服,不要让罪再次的污染我们的手,污染我们的口,污染我们的心。爱惜光阴,多做主工,主来的日子近了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注