向死而生,挑战疾病!

人们都不愿意提到“死亡”,然而死亡又无时无刻地不在发生,地震、车祸、恐怖分子、甚至突发的疾病……我们真的不知道何时死亡就会与我们不期而遇。如果人们都可以活到老年,死亡可以说是命中注定,但是其它情况呢?人们都不愿意接受意外死亡的现实。

死亡究竟是什么,为什么有人那么害怕死亡,而有人竟可以从容不迫地面对死亡;有人哭天抢地地想拦阻死亡,有人欢声笑语地去迎接死亡。真的有人欢笑着去死吗?可能你以为我在开玩笑,不,这是真的,在芭芭拉布什的追悼会上,人们没有悲哀,人们的笑声取代了哭声,因为他们知道她去了哪里,死亡不是永恒的诀别,而是短暂的分离。事实上在很多基督徒的追悼会上,都不是悲哀的场面,与中国的哭丧是截然不同的。我们在地上的生命是短暂的,死亡的过程如同我们生产的过程,虽然有痛苦,却是开始了一个新生命,因此向着死亡,当然不需要悲哀了。

对于那些对死亡充满恐惧的人来说人的死就是人生的终结,是最可悲的事,人一死百了,人生的一切都结束了。人们害怕死亡,还是因为人不知道死亡到底是什么。

正确认识死亡是对大众应当进行科普的常识:我们通常所说的死亡只是肉体生命的结束,人死亡之后还有生命存在,灵魂不会死,人的灵魂不在肉体之内,仍然存在。如果我们相信有灵魂却不知道灵魂会去哪里,对死亡仍然会有莫大的恐惧。

近代医学对死亡、灵魂的存在都做了很多的研究,医生们发现有些经历过死亡又被救回来的病人,他们体验到的死却是很特别的经历,当灵魂离开身体,人的所的感官功能不是消失了,反而是更加敏锐了,人可以漂浮在空中,所有的记忆仍然存在,他可以看到自己的身体,听到人们的讲话,甚至还去到活人不能去过的地方。

随着濒死体验的增加,医生们也对此做了很多研究,总结起来,两种主要现象是较普遍的濒死体验:通过一个长长的通道,经历到人生整个过程的回放,有的人去到一个充满光明的地方,那里有鸟语花香,极其美丽;也有人去到无边的黑暗,充满恐惧的地方,人们在那里受到无止尽的折磨和痛苦。是的,你猜的没错,就是天堂和地狱。它们是确实存在的。无论你的思想是否能接受,这已经超越了宗教的概念,而且是生命最后的归属。

这个世界有可见的物质界,但是还存在着一个灵界。灵界对物质界的影响是非常真实地存在的,属于灵界方面的东西是不朽的东西,好比我们常常说精神不死,孔子死了,但他著的书仍然在流传,儒家精神长远地影响了整个中国文化。从个体来说,一个人的思想决定了一个人的世界。人对世界的理解与看法是千差万别的,同处一样环境的人,他们的世界可能是截然不同的,因为人的内心不同,他所感受到的就是他的世界。

我们无法否定灵魂的存在,《圣经》说“身体没有灵魂是死的,叫人活着的乃是灵。”人的身体之于灵魂如同人操作着一个机器。人的灵性与灵界是可以发生交流的,因此会有邪术巫术的存在,有的人可以通灵,交鬼,有的人具有超自然的能力,有些人有先知预言的能力,你可能也听说过有闹鬼的房子,被鬼所附的人,这些都是真实发生的事,并非人编造出来的。灵界对自然界的干扰不仅在消极的方面,也有积极的方面,有人见到过天使,甚至天使救人的现象被捕捉记录的也很多。

人有好有坏,灵界也有有邪恶与良善之分。《圣经》告诉我们这个世界是被魔鬼所管辖的,没有认识上帝以前,“全世界都卧在恶者的手下”,(约翰一书5章19节)因此这个世界充满了暴力、淫乱、贪婪等各种恶行,甚至自然界也会发生洪水、地震、火灾、瘟疫等,这个世界的灾难与人的罪有着密切的关系,是从人类始祖亚当和夏娃的犯罪就开始了,因为人犯了罪,不光是人和地都受到了咒诅,人类从此与上帝隔绝,不能认识上帝了。

人都感到自己的软弱可有限,内心都在渴望有个更强大的力量可以依靠,因此人就为自己造了很多假神:人可能以雕刻的像为神,也可能以某些名人为神,甚至以动物,自然界,日、月、星为神;无神论者相信科学就是鉴定一切的标准,把人的智慧当成了终极真理,等于把科学技术当成无所不能的神;也有人希望自己有超能力,认为什么都靠不住只能靠自己,等于把自己当成了神。

可是我们看到无论人怎样努力都摆脱不了死亡的结局,在科学研究不断突破的今天,人们反而越来越看到自己的无知。

《希伯来书》(11:3)说:“我们因着信,就知道诸世界是藉神的话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。”

量子物理学发现了暗物质和暗能量的存在,有形的物质世界实际上只占了整个世界的5%,95%的物质是看不见的。物质的波粒二相性也证明物质本身其实是虚无的,它原本是波,因着人的观察它可以是粒子。科学实验也证明声波可以改变一个物质的结晶状态,比如一定频率的声波可以震碎玻璃杯,不同的频率可以让沙子形成不同的几何图案。

日本物理学家江本胜通过对水结晶体的研究也发现人的意识可以对水产生影响。善良美好的语言可以让水的晶体形成非常优美的图案,而恶毒,攻击,仇恨的语言所形成的结晶体就很混乱,丑陋。(详情见江本胜著《水有答案》)如今人工智能的开发和运用可以用意念来控制电子设备,如果有一天机器可以把所有的知识都转化成人脑直接接受的信息,人甚至可能不用学习就成为博士了;如今机器人的智力超过人类已经不是神话,将来人类所发明的机器或许会毁灭人类自己。

人的道德与物质界是相互影响、相互依存的,人们的快乐与幸福感受常常并非来自物质的满足,而是人际关系的好坏。中国俗话说“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。”再恶的人也需要别人对他行善,再善的人也有可能行恶,当人受了恶者的伤害都希望做恶的受到惩罚。因此《罗马书》三章十节说“没有义人,一个也没有,”三章23节说“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”因此人靠着自己不可能行出上帝的标准,人是受造之物,也不可能成为神。

近代医学也发现一个思想消极的,喜欢抱怨的人很容易生病,人的身体各器官都会受到情绪的影响,95%的疾病都与人的精神健康有关系;反之,一个懂得感恩,常常喜乐的人免疫功能就较强,也不容易生病。越来越多的医生认识到人的生命不在他们的手中,医生对很多疾病根本无能为力。但是也有很多的病例也让医生看到,他们认为没有希望的病人却令人惊讶地活了过来,是无法用医学原理解释的。

虽然人的善与恶对物质界,对生命都有影响力,但人无法自救,神就差遣耶稣来拯救我们。耶稣降世为人不是要审判人,定人的罪,而是要救人脱离罪。信了耶稣的人与天父重归于好,就不再被定罪了,基督徒会为自己的罪悔改,并且学习照着神的旨意行事为人,借着圣灵的工作人可以渐渐脱离败坏,成为神所喜悦的人。因此死亡对于基督徒来说并不可怕。

人的身体是神精美的作品,他给人生命,也可以取走人的生命,信靠耶稣的人灵魂可以归回到上帝的家中,永远与上帝同在,那是好得无比的。天堂是人人都应该向往的地方,而地狱是为魔鬼预备的,上帝不愿意任何人下到地狱中。

Jesus Christ nailed on the cross

人一生行的善恶也将面临神最终的审判,我们凭自己的好行为是不可能得到永生的。人无论怎样努力行善,都不可能达到神的标准。我们以为的“好人”,不过是从表面的行为来判断,而上帝是看人的内心,在神看来一个人恨别人,他所犯的罪如同杀人罪一样;一个动淫念的人所犯的罪和犯奸淫的罪一样。人可以表面上做好事,内心里却满是骄傲、嫉妒,争竞。谁敢说自己是没有罪的人呢?

认识耶稣,让他来当我们生命的主,圣灵会住到我们心中,你会经历到生命的改变,圣灵会指引你当走的路,向你见证神的道。我们一切的需要和痛苦也可以向他诉说,请他来帮助。人在疾病和痛苦中想到生命的短暂,痛苦终将过去,就可以让自己轻看痛苦,我们向神祷告,神也会加添力量给我们,帮助我们度过所有的苦难。而且因着祷告疾病得医治的见证非常多,耶稣和门徒们在传道时经常都会医治病人,不但如此他们还可以行各样的神迹来见证他们所传的道,如今神也在照样工作。

死亡不可怕,因为我们知道死后往何处去,天堂是我们最美好的归宿,但是神让我们活在地上,我们也会充满感恩地活着,因为我们肩负着在地上的使命。因为看到永生的盼望,我们就可以欢喜快乐地奔走前面的道路,即使即将告别世界,我们知道将来还可以与我们的亲人重逢,因此死亡不是悲哀的时刻而是值得庆贺的时刻。《圣经》告诉我们在天堂里没有眼泪,没有黑暗,没有苦难,有黄金铺的街道,碧玉砌的墙…….天堂里的一切都是美好无比的。

今天就来到耶稣的面前吧!向他悔改,让你的灵魂可以进入到永恒的安息中,不再害怕死亡和疾病,因为上帝创造了我们,他顾念我们,愿意赦免我们一切的罪孽和过犯,他为我们预备天上极其美好的地方,只要我们愿意,就可以做一个决定,邀请耶稣进到你生命当中,得到永生这最美好的礼物。

如果你愿意相信耶稣,让他成为你的救主,请做以下祷告:

耶稣,我向你承认我是个罪人,我愿意来到你的面前向你悔改,我相信你是神的儿子,你死在十字架上担当了我一切的罪,你三天后又从死里复活,可以救我脱离死亡,我相信你的宝血可以洗净我的罪。请你做我的救主和生命的主,帮助我更多认识你,引导我跟随你,奉耶稣基督的名祷告。阿们!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注